注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山雪莲的博客

有一种温柔,只因你才有。

 
 
 

日志

 
 

【转载】让你的博客更具有可读性  

2013-06-04 15:34:48|  分类: 博客制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合理的设计好一个网页,可以使读者快速阅读网站的文章,并且会有兴趣的阅读其他的内容,如果设计的网页很另类很个性,导致读者无法迅速找到想要进入的主题,那么读者会很快离开你的网站。

那么如何设计好一个网页呢?

一些小细节和一些操作习惯就会让你的网站内容更有阅读性。

1:把文章内容字体改大一点,字太小看起来很累,尤其是在内容很多的时候。目前文章内容流行的字体是14PX(像素),和180%或150%的行距,这样不容易造成视觉疲劳。

2:给文章内容的链接添加下划线,这样读者可以清楚的知道哪里可以点击。

3:文章内容尽量简洁明了.更不要把文章弄成花花绿绿的字体颜色。

4:要勤分段落。太多的段落总比太少的段落要好很多,这样文章看上去错落有致,而且读者也容易阅读。

5:内容摘要很重要,这样读者在阅读完标题,再阅读摘要时就能大致了解文章要表达的内容。

6:给重点的句子或者段落加粗体现实。这样不仅方便快速阅读,而且搜索引擎也会着重阅读。

7:如果文章内容很长,可以使用分页。分页导航一定要清晰明了易于点击。

8:把文章保持在一个合理的宽度,尽量不要直接从word文档粘贴到文章编辑器当中。以免把样式代码也粘贴到编辑器中。我一般都使用记事本来写文章。

9:可以考虑使用插图.如果文字太多的情况下,配图可以提高文章的可读性。

10:最后一点也是最重要的一点,网站一定要有清晰的导航,方便读者浏览。我曾经去过几个非常有个性的博客,但有接近30秒的时间都是在找从哪里能点进文章内容。这样的设计虽然很另类,但很不合理。


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017