注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山雪莲的博客

有一种温柔,只因你才有。

 
 
 

日志

 
 

【转载】318国道藏地美景  

2013-06-16 21:09:24|  分类: 美图欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清影斓韵《318国道藏地美景》

 

H哥的 旅行摄影

 

图文:三姐姐

 

    早就对318国道川藏公路闻名于耳,这是一条被公认为是中国路况最险、风景最美的公路;318国道被中国国家地理评为“中国人的景观大道”。

    特别是318西藏境内的景致,记得有句话是这样写的:藏地至美,天路至高,景色至绝,震撼心魄。
    就冲这些绝美的词语,318川藏线,咱能不去吗?

   到西藏仅仅去拉萨是不够的,因为我们行走的目的不是拉萨乃至西藏的某个地点;之所以必须行走川藏线的目的,就在于要领略川藏线沿途那些极致的感受。

    从翻越海拔5000多米的米拉山口充分感叹雪域高原的壮美,到迷失在林芝雪山下漫山遍野醉人的桃花丛中;留恋那深深地吸一口鲁朗原始森林空气中负离子极致的香甜,还有那夕阳下然乌湖水中极致的湛蓝与雪山倒影的梦幻色彩。更难忘怀那雨后通麦天险泥泞中极度的艰辛行驶让人欲言又止,川藏线以前有句老话,“天不怕地不怕,就怕然乌到中坝”,说的就是这段路,山路窄的很,车开在悬崖峭壁边,胆小的人一路上不敢睁眼,如果是雨季,泥石流会经常发生。天险处,有武警站岗是不允许拍照的。

    这次我有幸往返在传说中的318国道上,拉萨——墨竹工卡——工布江达——林芝——波密——然乌, 一路视觉盛宴。

    318国道藏地风光名不虚传,可以说是一步一景,步步惊艳。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新视觉

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017