登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山雪莲的博客

有一种温柔,只因你才有。

 
 
 

日志

 
 

七月流火时 又闻煮酒香  

2011-07-15 16:25:35|  分类: 博园精彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          七月流火时 又闻煮酒香   

 

——写于《煮酒话青梅》两周年华诞之际

素材/网络 文字/天山雪莲

七月流火时 又闻煮酒香 - 天山雪莲 - 天山雪莲的博客

 

     七月,依然如期而至,热情似火。七月,依然流金溢彩、丰姿绰约。

     在这倾情的季节里,2011年7月22日,【煮酒话青梅】即将迎来自己两周岁的生日。时光荏苒,四季轮回 。多元的世界让我们迷茫,多彩的网络,给了我们欢笑与眷恋。一根网线链接着五湖四海,一方键盘承载着多少执着追求与缤纷的梦幻?

 

      翻开日历,细数过往的风风雨雨,回顾两年的艰辛历程,总是让人心生感慨。700多个时日,【煮酒话青梅】在管理团队全体成员的忘我奉献和精心管理下,在广大圈友的真诚呵护与支持下,取得了不斐的成绩。两年来,圈子始终在追求卓越中稳步发展,在不懈探索中积累经验,在追求精致中不断完善。以“不求做大,只求做精”的办圈理念,坚持“责任强、工作实、待人诚”为准则,竭力将圈子打造成一个圈友们聆听喜悦、情感倾诉的空间,一个以文会友,交流学习的平台。为了不给管理员增加负劳动强度,圈员始终控制在1000人以内,并由原来的定时值日排班改为全部机动管理制度,实现了目标管理和效能管理,增强了圈管的责任意识、大局意识、同时提高了管理员的工作积极性和自觉性。做到了主动服务、超前服务、真正的赢得了众多圈友们的信赖和支持。体现了一个团结合作、勇于奉献的团队精神。 

 

     在圈子评语五星攀比之风盛行时,为了让精品日志得到更好的推广与更多人分享,为了增强日志点评信誉,我们选择了在浮躁中寻找冷清;在泡沫中选择沉净;在虚拟世界里奉献真诚,从实际出发,不哗众取宠,不随波逐流,圈主懒猫帅先在煮酒圈实行了日志无星级评语管理改革,这一决策实施后得到了广大圈友的理解和支持,圈子影响力也日益增强。

 

     年年生日,年年庆祝。很多圈主和管理员因身兼数职,常常被圈庆搞的焦头烂额,为写贺帖劳神费心。雪莲作为【煮酒话青梅】一名的圈管,煮酒大家庭的一名成员,对做圈庆其中之辛苦深有体会。鉴于天气炎热,大家每天都有自己的工作家事要忙,为了不给圈友们增添麻烦,经圈子几位主管共同商议,决定今年不搞圈庆活动。只发消息告诉大家,目的就是希望大家开开心心玩博,快快乐乐生活,平平淡淡写真。

 

     但是,不大张旗鼓搞圈庆,不等于可以忘记这个有纪念意义的日子。 因为,自诞生之日起,煮酒话青梅就与大家相依相伴,风雨同舟,真诚互动,精彩同享。每当看到圈友们推送的一篇篇精彩作品与优秀博文,回访时留下的一行行珍贵的足迹,圈子生日时送来的一声声温馨的问候,为圈子发展时提出的一条条宝贵的建议,目睹管理员们忙碌的身影,那份无私奉献的真诚与不辞辛劳的热情,还有新老圈友一直以来不离不弃的支持厚爱。所有这些,都无不让人心生感动,心生眷恋,心怀感激,一切一切又是那么值得铭记和珍惜! 

 

     都说,梦境会褪色,繁花也会凋零。自“圈子”这个网络新生事物诞生以来,多少人耳闻目睹了诸多圈子因只顾创建而疏于管理,推送的日志无人点评,或只在圈子随意点亮星星,对圈子和圈友不负责任、敷衍了事,无视博主的创作心血,伤害了作者的心,造成圈友失望而纷纷退出,一个个圈子纷纷倒闭或者成了名存实亡的摆设,上演了一幕幕悲喜剧,印证了“世上没有不散的宴席”这句话。但是,煮酒话青梅始终坚信:一分耕耘一分收获,只要我们还渴望开心和真情,就相信开心和真情永远伴随我们。只要我们真心付出,就一定会有回报。只要我们团结一心,甘于奉献,勤奋耕耘,家园的花朵一定会开得鲜艳,青梅的果实一定会丰硕满枝,酒一定更加醇美香甜!       

 

     相遇是缘,相知更是缘。网海沧茫,你我能够由陌生成为朋友而走在了一起,由相遇而相知到相互扶持,谁说这不是缘份?谁说这不是一份感动?长路漫漫,岁月悠悠,世上哪有比友情更珍贵东西?真诚的希望我们能永远珍惜这份来之不易网络情缘,共守这份珍贵情谊,让笑声、真情和美好在【煮酒话青梅】永恒长驻。

 

      花开无声,美丽做证。在未来的日子,【煮酒话青梅】将进一步提高我们的管理水平,为大家营造一个更好的环境,让朋友们每天享受家园的温暖,感受家园的精彩。让圈友们在这个温馨快乐的氛围里开心写博,个个笔健墨丰,文彩飞扬,天天出佳作,时时诞精品。【煮酒话青梅】会一如既往将你的精彩日日珍藏,将你的呵护日日感怀。

 

      俗话说:火车跑得快!全凭车头带。圈子好与坏全凭有个好的领头人。【煮酒话青梅】是我们的精神家园,圈主(睡懒觉の 猫)就是我们家园的主心骨。只要我们齐心合力,坚持不懈的发扬团结互助的团队精神,相信【煮酒话青梅】圈子一定会越办越好,越办越精彩。

 

      最后,让我们打开琼浆美酒,举起手中的酒杯,共同为【煮酒话青梅】而干杯!衷心地祝愿【煮酒话青梅】两周岁生日快乐! 祝愿【煮酒话青梅】圈子蒸蒸日上!人才济济,精彩纷呈!祝所有的圈友们生活美满,健康如意,幸福快乐!

 

2011年7月15日

 七月流火时 又闻煮酒香 - 天山雪莲 - 天山雪莲的博客

七月流火时 又闻煮酒香 - 天山雪莲 - 天山雪莲的博客

 

七月流火时 又闻煮酒香 - 天山雪莲 - 天山雪莲的博客

 

 

 http://q.163.com/zjhqm/

 

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(176)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018