登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山雪莲的博客

有一种温柔,只因你才有。

 
 
 

日志

 
 

七种安神食物让睡眠更香甜  

2010-10-04 13:10:41|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

太阳雨七种安神食物让睡眠更香甜
俗话说“春生、夏长、秋收、冬藏”,春冬季节是扫除阴霾并积蓄力量的最好季节,维持良好的睡眠则是实现“春生、夏长”最直接的方法。如果你偶尔或时常失眠,都不妨在睡前吃几款催眠食物,以便更轻松地入睡。

1、牛奶

牛奶中含有色氨酸,它能够起到一定的安眠作用,同时也是人体必不可少的一种氨基酸,可在睡前饮用一杯。

2、核桃

核桃是绝佳的滋养补品,对治疗神经衰弱、失眠多梦和饮食不振都有帮助。每日早晚各吃一次些核桃仁,或取核桃仁及黑芝麻捣碎,每次10克即可,有利睡眠。

3、红枣

红枣性味甘平,养胃健脾,补中益气。失眠者若单用红枣30-60克,可加白糖少许煎汤,每晚睡前服;亦可取红枣20枚、葱白7根,加水煮,去渣后服。

4、桂圆

桂圆性味甘温且无毒,桂圆肉补益心脾、养血安神,可医失眠健忘、神经衰弱等。失眠者适用桂圆肉和酸枣仁各9克,加芡实15克炖汤,睡前服用;亦可在睡前服用鲜桂圆数枚。

5、小麦

小麦性味甘平,有养血安神的作用。选用浮小麦60克,加大枣15枚,甘草30克,用水4碗,煎至1碗,早晚服用即可。

6、桑椹

桑椹性味甘寒,有养血滋阴之功。失眠者可取桑椹100克,加水适量煎汤内服,每日1剂,疗程不限;也可服用桑椹膏,每次1汤匙,一日2-3次,用温水或黄酒送服。

7、莲子

莲子有养心安神作用。心悸怔忡睡眠不实并兼有脾胃虚弱者可用去芯莲子和芡实10克,加糯米适量煮粥,并加巴掌大荷叶1片,盖在水上,粥好食之。心烦梦多而失眠者,则可用莲芯30个,加盐少许水煎,每晚睡前服。

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018