登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山雪莲的博客

有一种温柔,只因你才有。

 
 
 

日志

 
 

人生何处无风景【原创】  

2010-08-07 21:03:41|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

人生何处无风景【原创】 - 天山雪莲 - 天山雪莲的博客

   一直喜欢韩宝仪的一首《抹去泪水》,不仅仅是因为音乐优美动听,更因歌词给人感悟与启迪。

 

   常言道:人生不如意十有八九,失意挫折在所难免。倘若把不如意的事情看成自己构想的一篇小说,或是一场戏剧,自己充其量就是那部作品中的一个主角。大可不必为这些哀怨、烦燥,权且把失意当成是一种磨炼人生的过程。 
      许多事情你越想得到它,反而往往会远离你,正所谓凡事不要太过强求。一味的沉浸不如意的忧愁中,只能让不如意变得更不如意。“去留无意,闲看庭前花开花落:宠辱不惊,慢随天际云卷云舒”。既然于事无补,那我们何不用乐观的态度来对待人生,守住乐观的心境?
 

人生何处无风景【原创】 - 天山雪莲 - 天山雪莲的博客

     在许多无奈的人生里,决定幸福或不幸、快乐和痛苦,不是我们的处境,而是我们的心态。

     人生苦短,从呱呱坠地到耄耋之年不过数十个春秋,短暂的美丽一闪即逝。不管是天随人愿,还是不如人意,乐也好,苦也罢,惟有内心坦然,才能无往而不乐。在失意落寞的时候,换个角度看待人或事,谁能说不是一回局限的突破、一种自我解脱、一次灵魂的超越?

   

    人生何处无风景?关键看保持一个什么样的心境。守住乐观的心境,不以物喜,不以己悲,我们就能看遍天上胜景,览尽人间春色。用乐观的态度对待人生我们的每一天都会充满阳光,洋溢着希望。

    人生本无完美可言,正因为不完美,所以人才会不断的追求,进取。红尘匆匆,浮生若梦。那些快乐与痛苦的纠结,梦与现实的变幻,更加丰富了我们的人生。经历了波折、尝遍了酸甜苦辣、历经了悲欢离合,只能让我们从中学会坚强与坚持、学会习惯与改变,学会懂得与感恩,这样的人生经历才会让我们认识生命的重要和人生的价值。

人生何处无风景【原创】 - 天山雪莲 - 天山雪莲的博客

   “随缘自适,烦恼即去”。随缘进取,是智者的行为。是一种达观洒脱,是一份人生的成熟,人情的练达。“有缘即住无缘去,一任清风送白云。”以“入世”的态度去耕耘,以“出世”的态度去收获,便是人生的最高境界。

    人生难免不如意, 泪与欢笑成对比。风雨也好,艳阳也罢,成功与失败,伤心和愉快,都会过去。只要在曲曲折折的行程之中,静守着一份平淡,不断地完善自己,脚踏实地去干事,不管成败与否,即使没有鲜花与掌声,也能感受到生活的真实和追求的快乐。

    命运握在你手里,成功更要靠自己。消沉者从此堕落,奋起者总能成功。那就需要我们在生命的所有时分,真诚诚信;在生命岁月的所有时刻,崇敬谦卑;在人生的所有时光,昂扬奋进。用自己的力量,去创造美好的生活;用自己的理想,去书写辉煌的人生;用顽强的意志,去开辟美好的未来;用非凡的毅然,去经营一份生命的事业;用澄然的心境,去舒展人生精美的画卷;用一腔执著,去行走坚韧无悔的人生。 

人生何处无风景【原创】 - 天山雪莲 - 天山雪莲的博客

     人生如四季,处处皆风景。成功与失败并存,快乐与忧愁并序。每一道连绵都彰显着人生的历程。世界万物,瞬息万变。唯一能改变的,只有自己的心态。 如果我们能够持有一棵平常心,坐看云起云落、花开花谢,一任沧桑,定能获得一份云水悠悠的好心情。

    笑对人生,善待生活,带着梦想去飞翔,自己就能惬意地到达心灵的快乐彼岸,勇于追求,热爱生活,属于我们的将是一道亮丽的彩虹! 

人生何处无风景【原创】 - 天山雪莲 - 天山雪莲的博客

人生何处无风景【原创】 - 天山雪莲 - 天山雪莲的博客 人生何处无风景【原创】 - 天山雪莲 - 天山雪莲的博客

 

 人生何处无风景【原创】 - 天山雪莲 - 天山雪莲的博客

 

 

 感谢万年青大哥为雪莲制作精美边框

 

 



 

  评论这张
 
阅读(1441)| 评论(293)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018